医学部疫情防控工作有序开展

发布日期:2022-05-25    浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。 5月初,西宁市再次出现新冠肺炎疫情,为了打赢疫情防控狙击战,部领导带领在校各级干部、职工坚守岗位,尽职尽责,全力做好疫情防控各项工作。

按照西宁市疫情防控指挥部、校党委和属地管理的要求,校园实施封闭管理,副校长、医学部主要负责人任延明驻守校园,并多次以视频方式召开专题会议和全院教职工大会,传达学校疫情防控会议精神,研判疫情防控形势,部署疫情防控工作。副书记、常务副院长苏占海,副书记周全厚分别驻守昆仑路、园树巷两个校区,监督落实校园疫情防控工作。

值守校园的各级干部和教职员工压紧压实责任,主动作为,严格落实疫情防控管理要求,做好信息排查,他们坚守岗位,冲锋在前,表现出了应有的责任与担当。院保卫人员在徐宁科长带领下,24小时坚守门卫第一线,时刻保持战备状态,面对复杂的疫情防控形势,保卫人员迎难而上,不辞辛苦,严格执行管控措施;后勤人员在冻建胜科长带领下,全力做好学生用餐、洗浴、公共区域消杀、防疫物资和水电暖保障等工作。

微信图片_20220525091553.jpg

医学部组织在院内居住的教职工成立了疫情防控工作志愿者服务队,将家属区各住宅楼分别建立了微信群,设立了楼长,组织住户按时进行核酸检测,做到应检尽检,不漏一人;及时宣传疫情防控知识,通报有关疫情防控信息;定期为住户配送生活物资,为校园安全稳定无私奉献。

学生管理部组织的学生志愿者们,服从安排,听从指挥,积极配合做好师生及家属区住户核酸检测组织工作,认真核查名单,确保每一次核酸检测应检尽检、应检必检、不漏一人,顺利完成了历次全员核酸检测工作,展现出了良好的精神风貌,为疫情防控做出了积极贡献。