医学部组织开展省第十四次党代会精神 学习研讨

发布日期:2022-05-26    浏览次数:

5月23日上午9时,中国共产党青海省第十四次代表大会在西宁隆重开幕。青海大学医学部组织广大党员干部、师生通过电视、网络视频等多种形式收看大会盛况,认真聆听、学习青海省第十四次党代会报告,并实时在线上进行交流。

为进一步深入学习领会会议精神,5月25日下午,医学部组织全体教职员工通过腾讯会议等形式在线集中进行了青海省第十四次党代会精神的学习研讨。

研讨5.jpg

高原医学研究中心主任格日力教授说:报告中两次提到高原医学,充分表明了高原医学学科对我省人居健康的重要性和省委省政府的高度重视。要深入学习领会会议精神并落实在今后的工作中,我们一定要潜心做好科学研究,勇攀高原医学高峰,解决更多的高原低氧难题;我们一定要做好高原医学博士点的建设工作,为青海培养更多的医德高尚的本土化高水平医学人才;我们一定要加强基层义诊及帮扶工作,进一步提升高原医学一流学科的影响力与服务能力,为高原群众健康保驾护航。

大家一致认为,省第十四次党代会报告立意高远、主题鲜明、开拓进取、求真务实,全面客观总结了过去五年取得的辉煌成就和宝贵经验,明确了今后五年青海发展的奋斗目标和重点任务,彰显时代要求、符合发展实际、契合群众期盼,令人鼓舞、催人奋进,是一个有深度、有力度、有温度的好报告。在今后的工作中,医学部全体党员干部群众将按照青海省第十四次党代会描绘的宏伟蓝图和指引的前进方向拼搏奋进、阔步前行,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的青海篇章作出应有贡献。

大家一致表示,作为高等教育工作者,要把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,认真学习报告精神,立足本职岗位,把学习成果转化为狠抓落实的执行力、攻坚克难的战斗力,不忘立德树人的初心、牢记为党育人为国育才的使命。我们要以此次党代会精神为动力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,把政治建设摆在首位,以政治忠诚为第一标准;我们要将思想行动统一到省第十四次党代会精神上来,持续深入开展学习;要将省第十四次党代会精神贯穿在教学、科研工作中,立足中藏药创新发展目标,坚持立德树人,解放思想、为人师表;面向“十四五”,面向未来,我们要敢于担当、奋勇争先,为健康青海培养优秀的医学人才而努力工作;以昂扬的精神状态和饱满的工作热情,在新征程中找准定位、体现担当,一步一个脚印把学校的各项工作推向前进,努力把省第十四次党代会描绘的宏伟蓝图变为美好现实,为建设美丽幸福新青海,为全面建设社会主义现代化国家作出应有的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。