医学部中医系举办“研途筑梦想 奋斗正当时” 考研保研经验交流会

发布日期:2022-05-27    浏览次数:

为发挥中医系优秀毕业生榜样示范作用,加深同学们对学校保研政策的了解,帮助有志考研保研的同学获取更多的经验与指导,5月24日晚上18时至20时,中医系2022届毕业生经验交流会在腾讯会议平台成功举行。本次经验交流会共邀请到16位毕业班保研、考研成功的同学进行经验分享,全系各年级200余名同学参加会议。

经验交流会上,来自毕业班的朱蕊、丘熠童、毛傲洁3位成功保研的同学,从保研政策解读、保研流程、保研资格获取、夏令营申报与准备、面试方法等诸多方面进行分享,也结合自身经历提醒同学们注意选择的方向,充分利用相关资源了解保研信息,扎实学好专业知识,打好基本功;何鑫、朵明慧、周倩倩等13位同学分别从院校选择、考研备考、复习方法、考试技巧、积极心理调适等方面进行了考研经验分享,鼓励同学们在备战考研提前确定目标,做好规划,同时针对考研英语、政治、中综科目给低年级的同学们分享了一些实用的网课和书籍,并传授了复习方法和需要注意的侧重点,同学们受益匪浅。

中医保研3.png

经验交流分享后进入提问互动环节,参会同学积极踊跃提问,包括学业、考研、保研等方面的问题和疑惑,学长学姐们对所提出的问题一一进行了耐心细致的解答,对学弟学妹们也提出了更多的细节要求。

中医保研4.png

本次考研保研经验交流会的举办帮助同学们进一步了解了考研保研的基本情况,给同学们提供了较为丰富的备考经验,同时让同学们对自己的考研保研有了更加清晰的规划,增强了同学们考研的热情,从而坚定信心、勤学苦练、调整心态,取得最后的胜利。