医学部召开新学期工作安排与毕业生 就业工作推进会

发布日期:2022-08-10    浏览次数:

8月8日下午,医学部组织召开了2022年秋季学期重点工作安排及就业工作推进会。会议由副校长、医学部主要负责人任延明主持,部领导及各系部、职能处室负责人、全体辅导员参加了会议。

新学期工作.png

会上,党委副书记、常务副院长苏占海对新学期的教学工作、疫情防控、语言文字规范、课程整合、临床医学专业认证、学科专业建设等8个方面的重点工作进行了安排部署,副书记周全厚详细传达了8月8日大学就业工作会议精神,并对医学部推进就业工作进行了安排。副院长童丽、张伟、王嵘分别结合分管的工作对研究生就业、“两级财政项目”推进、校园环境整治、疫情防控等工作进行了通报和安排。学生管理部、研究生办公室及各系部负责人就毕业生就业完成情况、存在问题及下一步工作思路进行了详细汇报。

新学期工作1.png

最后,副校长任延明对新学期的重点工作进行了强调,他指出:一是教材审核事关意识形态问题,要积极做好自查自纠,特别是自编教材,要严把审核关。二是规范使用语言文字是高校义不容辞的社会责任,是文化自信的集中体现,要认真开展自查工作,切实提高全院师生的语言文字规范意识和语言文字应用能力。三是要提前做好学生返校、入学报到工作准备,严格落实疫情防控工作要求。四是假期校园环境整治工作要加快速度,确保新学期顺利开学。五是临床专业认证工作及卓越医师班整合推进、学科专业建设、新医科建设等工作要按计划稳步推进。六是毕业生就业工作,是当前紧要的重点工作,各级干部要提高政治站位,全力以赴推进就业工作,各联点领导要深入系部做工作,全院上下齐心协力、保质保量完成好2022年毕业生就业工作。