副校长任延明一行参加青海大学附属人民医院提升临床教学能力培训 推进临床医学专业认证启动会议

发布日期:2022-08-12    浏览次数:

8月10日,任延明副校长一行参加青海大学附属人民医院有关临床教学能力提升培训、推进临床医学专业认证、临床教师教学竞赛暨授课比武启动会议。临床医学院副院长杨爱荣、教学管理部副主任刘寿等陪同。附属人民医院党委书记王洪,院长张强、副院长祁玉娟和教研室负责人等参加相关活动。

人民医院.jpg

会上,首先王洪书记致辞。他强调:教研室负责人、带教老师作为医院教育事业发展的“主力军”,必须牢牢把握教学质量这条医学教育发展的“生命线”,将临床医学专业认证作为一次检验教学质量、检视教学方法、检查教学水平的良机,从思想上提高认识,在行动上狠抓落实,严格对照认证标准,一项一项抓落实,一条一条找差距,为顺利通过专业认证,切实提升医院教学质量贡献力量。

张强院长在发言中指出:医院举办教学能力提升系列活动,召开临床医学专业认证推进会,这是对全院教学能力的一次综合检验,是对临床医学专业认证的重点工作部署,是深化院校协作、强化医教协同、展现附属人民医院教学风采的良好契机。医疗是今天、科研是明天、教学是未来,在新发展阶段,为建设一支水平高、业务精、能力强的核心师资团队而努力。

人民医院1.jpg

最后,副校长任延明代表青海大学做了讲话。对医院领导给予教学的鼎力支持和老师们的辛勤付出,表示衷心的感谢,同时强调:本次会议是为了树立新时代背景下高等医学教育理念,进一步深化医教协同往深里走、往实里走的主要举措,更是提升附属人民医院整体的临床教学能力,推进临床实践教学规范化,实现医学人才培养目标同质化的实际行动。顺利通过临床医学专业认证是青海大学今年的重点工作,也是促进医学教育高质量发展的难得机遇,省委省政府对临床医学专业认证高度关注。时值假期,医学部上上下下正围绕着临床专业认证进行着紧锣密鼓的准备工作,附属人民医院临床教学工作的落实与推进以及质量的提升对于是否能够顺利通过认证是非常重要的。省人民医院有着优良的传统、优质的临床资源、优秀的师资队伍、优异的育人环境,相信在大家的共同努力下,深化双方的交流与合作,促进医师更新医学教育教学理念,重视教学、规范教学,抓好教研室建设,带动好临床教师队伍的梯队发展,探索出一条我省高等医学教育多元化发展的有益之路,为培养出更多更好服务青海的医学人才而努力!

会上,医学部刘燕、徐启英、王海燕、刘寿4位同志先后就教研室建设、教学活动的准备与反思提升、临床医学专业认证标准解读、附属医院如何做好临床医学专业认证准备提出了工作建议。8月10日—8月12日,附属人民医院陆续开展妇产科学、外科学、急诊与灾难医学、内科学理论授课竞赛活动,医学部有13名教师受邀作为评委参加了相关活动。

人民医院6.jpg