医学部组织专家对青海大学附属人民医院教师 进行教学能力提升培训

发布日期:2022-08-20    浏览次数:

8月19日, 医学部组织专家赴青海大学附属人民医院(省人民医院)对该院教师进行教学能力提升培训,医学部党委副书记、常务副院长苏占海,教学管理部副主任刘寿、附属人民医院副院长祁玉娟出席会议,附属人民医院各教研室负责人、教师等参加了培训会议。会议由附属人民医院科教处副处长罗玮主持。

人民医院培训.png

按照会议安排,医学部郭峻岭教授、马雪曼副教授、王生兰教授分别以专题的形式围绕教师如何提升教学能力进行了讲授。郭峻岭教授以“浅谈课件的制作与使用”为题,阐释了课件在教学中的重要作用,制作课件的比例规范和注意事项,重点解析了如何发挥课件的功用,提升课件质量,促进教学。马雪曼副教授讲授的重点是“如何树立以学生为中心的教育理念进行课程教学设计”,分析了其中五大设计的科学基础,以及设计重点。同时就线上线下混合式教学模式实施、教学评价、评估,未来课堂的展望进行了生动的讲解,讲出了新意。王生兰教授以大家关心的“如何讲好一堂理论课”,结合自己多年的教学经验体会向与会者进行了分享,她指出:教学有法但无定法,它受教学目标、内容、对象等多种因素制约,我们在教学原则的指导下,从实际出发,因材施教,才能取得较好的教学效果。

最后,祁玉娟副院长做了总结讲话。她指出,本次培训是提升附属人民医院教师教学能力的有力举措,收到了良好的效果。感谢医学部的大力支持,授课教师精彩讲课对医院教学能力提升有指导意义。通过与医学部密切合作,相信在新的发展阶段,医院建设一支水平高、业务精、能力强的核心师资团队的目标一定能够实现。

人民医院培训4.png