医学部召开2022-2023年秋季学期 开学工作线上教职工大会

发布日期:2022-08-23    浏览次数:

2022年8月23日上午,副校长、医学部主要负责人任延明主持召开了医学部2022-2023年秋季学期开学工作线上教职工大会,医学部领导、中层干部及全体教职工参加了会议。

线上大会.png

会上,副书记周全厚详细传达了8月22日的青海大学中层干部大会及就业工作推进会精神,重点传达了校党委书记俞红贤对新学期工作的要求。

线上大会1.png

最后,副校长、医学部主要负责人任延明作了总结讲话,他首先对暑假期间坚持工作、辛勤付出的教职工表示感谢,对医学部秋季学期将开展的重点工作做出安排:一是强化校园疫情防控。面对省内疫情多点散发,广大师生必须充分认识我省疫情防控面临的严峻复杂形势,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚定必胜信心,保持战略定力,落实国家第九版防控方案,从严从实从细落实好各项防控措施。医学部要严格按照国务院、青海省、青海大学和属地对疫情防控的要求,坚决做好外防输入工作,严格落实报备制度;二是全力压实就业工作。切实落实“四不准”“三不得”要求,形成常态化自查的就业工作机制,明确本科生、研究生就业主体责任;明确就业导向,避免慢就业、缓就业、不就业情况;明确学生找准定位,切勿好高骛远。全面落实“一人一档”“一人一策”“一对一”精准帮扶,各院系要从讲政治的高度来谋划和推动毕业生就业工作,切实增强做好毕业生就业工作的责任感、使命感、紧迫感,全力推进就业工作,高质量完成就业目标。三是全力做好新学期教学工作,各系部要在校教务处、教学管理部安排下及时做好线上、线下教学衔接工作,按正常教学计划实施教学,确保疫情防控下教学工作有序开展。四是做好师生后勤保障工作。落实好食堂及从业人员的疫情防控卫生要求及维修改造;完成各公寓公共设施维护和学生浴室维修改造;做好水电暖保障;确保学生顺利开学。五是抓好校园安全工作。保卫科要抓好各校区校园门卫管控,坚持“双码一报告”制度,严防外输,重点抓好各类校外人员管理工作。六是全力推进临床医学专业认证工作。临床医学专业认证工作已进入倒计时,全体教职工要振奋精神、齐心协力,力争以优异的成绩通过临床医学专业认证。