•   >   学院概况
  •   >   组织机构
  •   >   宣传部 (工会)
  •   >   部门设置
  •   >   法制办
  • 宣传部 (工会)

医学院、古城台办事处、昆仑路派出所 联合举办2020年冬季消防安全应急演练

发布日期:2020-12-07    浏览次数:

2020年12月4日下午,为认真贯彻党中央和省委对消防安全工作的要求,全面落实校党委对消防安全工作的部署,进一步增强广大师生消防安全教育的针对性和实效性,由医学院牵头,邀请古城台办事处、昆仑路派出所、城西消防大队等多家单位在医学院园树巷校区,联合举办消防安全知识讲座、消防安全、反恐防暴演练。

image.png

学院保卫人员、后勤职工、后勤值守人员、全体辅导员、班主任及每个班级学生代表100余名参加演练。

image.pngimage.png

学院邀请城西消防大队警官现场讲授了什么是消防安全,消防安全火灾事故的种类,消防安全对个人和家庭重要性,如何提高广大师生对火灾事故防范意识和突发性事件的处置能力,坚持“预防为主,防消结合”的原则,不断提升火灾逃生自救知识和技能,预防各类突发事件发生。

image.png

为加强处置突发事件的能力,学院开展突发事件、消防安全、反恐暴预案演练,通过此次多部门联合活动,广大师生更加深刻地巩固了防火安全的知识,提高了防火安全意识和能力。

近年来,学院党委高度重视校园安全稳定工作,长期以来将学院安全维稳工作为重点工作进行安排部署,学院通过几年的探索在平安校园建设上走出了一条群防群治以平安校园建设为中心,校内外联动,做好防暴、防爆、防恐,努力抓好人防、技防、物防,形成了适合学院平安校园建设的长效机制。通过此次消防应急演练活动的开展,普及了消防安全预防火灾事故的相关知识,帮助高校师生深刻认识到火灾事故对人们的严重危害,提升了火灾逃生自救防暴、反恐的意识,做到自觉抵制火灾事故的危害,防暴、反恐中自救应变的能力,通过此次活动演练,达到了预期的效果。