•   >   学院概况
  •   >   组织机构
  •   >   宣传部 (工会)
  •   >   部门设置
  •   >   法制办
  • 宣传部 (工会)

珍爱生命,远离火灾 ——医学院基础医学部开展消防知识讲座活动

发布日期:2020-11-19    浏览次数:

2020年11月18日,青海省消防居安防火中心张教官来到医学院基础医学部B座学术报告厅为教职工及学生进行消防安全知识讲座,基础医学部副主任高翔、实验室负责人、教研室教师及学生参加了讲座。

张教官首先通过视频和照片为大家介绍了火灾的危害性及严重性,指出了家庭中经常出现的安全事故隐患,她指出现在家庭的家电设备使用频繁,断电意识不强,家中老人及小孩居家时间最长,但消防安全知识最为薄弱,事故发生的最大受害者就是他们。张教官强调一定要将消防安全知识传授给老人及孩子,教会他们如何正确使用消防器材。张教官通过与老师和学生的互动发现,大家对消防安全知识的掌握及消防工具的配备并不充足,存在一定安全隐患,然后张教官为大家介绍了家庭消防工具的种类,并向大家展示了各个工具的使用方法。

张教官讲到,对消防安全知识的掌握,就是对生命安全的掌握,增强消防安全意识,正确使用消防器材就是在保护我们及家人的生命。