•   >   学院概况
  •   >   组织机构
  •   >   宣传部 (工会)
  •   >   部门设置
  •   >   法制办
  • 宣传部 (工会)

消除事故隐患,筑牢安全防线 ——医学院组织师生开展消防安全讲座及演练

发布日期:2020-06-20    浏览次数:

为切实加强学院消防安全工作,提高广大师生消防安全意识和自防自救能力。6月17日下午,青海大学医学院特邀彬安消防中心杨晓艳教官来学院对广大师生进行消防安全知识讲座,学院党委副书记周全厚、副院长童丽、王嵘出席,学院机关及后勤教职工、部分学生聆听了讲座。讲座由党委副书记周全厚主持。

消防1.jpg

杨晓艳教官从概念分析、消防法律法规宣传、消防技能培训等三个方面进行讲解,让广大教工及学生对消防安全知识有了全面系统的了解。通过播放一系列典型火灾视频案例,生动地讲述了火灾的危害性,并对火灾形成的原因进行剖析,强调了火灾的突发性和灭火自救的重要性。随后杨晓艳教官详细介绍了几种常见灭火器的使用方法,并分步骤进行演示,鼓励大家日常生活中要积极做好消防安全的准备。

周全厚副书记在讲话中表示安全高于一切,责任重于泰山。同时希望全体教职工及学生都应该树立防火安全意识,在思想上、行动上把防火安全放在首位,杜绝安全事故发生,努力营造安全和谐的工作学习生活环境。

消防4.jpg

讲座后组织师生进行了现场模拟消防演练,此次活动进一步强化了全体师生的消防安全意识,规范了灭火设备的使用,为学院消防工作的开展起到了很好的促进作用。

(编辑:徐波 摄影:王晓鸣)