•   >   学院概况
  •   >   组织机构
  •   >   宣传部 (工会)
  •   >   部门设置
  •   >   法制办
  • 宣传部 (工会)

医学院召开2020年党风廉政建设和安全维稳工作会议

发布日期:2020-05-22    浏览次数:

5月21日,医学院在北二楼大会议室召开了2020年党风廉政和安全维稳工作会议,全院副处级以上领导干部、各系部负责人、主任助理、职能部门负责人等相关人员参加了会议,会议由院党委副书记周全厚同志主持。

目标1.png

会上,首先由院党委副书记、常务副院长苏占海同志从三个层次,23个方面对《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》文件精神进行了解读。《规定》中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以坚定决心、顽强意志、空前力度推进全面从严治党,取得重大进展和显著成效。同时要看到,党内存在的政治不纯、思想不纯、组织不纯、作风不纯等问题,特别是一些深层次问题尚未得到根本解决。全党必须保持战略定力,发扬斗争精神,不断深化党的自我革命,一以贯之、坚定不移全面从严治党。

学院副院长王嵘同志传达了《习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》精神。讲话精神中强调:在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记到湖北武汉,考察疫情防控工作并发表重要讲话,极大地温暖了人心、增强了信心、凝聚了民心,给武汉、给湖北、给全国人民巨大鼓舞,向国际社会传递了中国战“疫”必胜的坚定信念。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,努力为全国大局作出更大贡献。

院党委副书记周全厚同志总结了2019年学院党风廉政建设工作,2019年,在校党委的正确领导下,医学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻落实党的十九大精神和省委十三届七次全会精神,认真领会十九届中央纪律检查委员会第三次全体和省纪委十三届三次全会精神,认真落实青海大学2019年党风廉政建设工作会议精神,按照巡视整改工作要求和校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,同时不断加强作风建设,深入推进了学院党风廉政建设和反腐败工作。同时,周全厚同志从紧抓“两个责任”、做好省委巡视整改和主题教育回头看工作、严肃党内政治生活、落实好青海大学纪委2020年工作任务等九个方面部署了学院2020年党风廉政建设工作任务。

会上,院领导签署了廉政承诺书,并与分管部门负责人签订了2020年度党风廉政建设目标责任书和安全维稳责任书。

最后,院党委副书记、常务副院长苏占海同志进行总结讲话,要求全院教职工要提高政治站位,提高政治敏锐力和忧患意识,以提高党性修养抓自身廉政建设,坚持良好的作风、政风、师德师风和学风,努力提高学院的办学质量和人才培养质量;要求大家要持续做好自主学习,认真学习“党章党规”,时刻牢记党纪;党员领导干部要发挥先锋模范作用,积极主动推动本职工作,抓紧机遇,创新工作方式,提高办事效率;要求党员领导干部要常怀自省之心,关爱学生,关爱同事,积极工作,为我院的各项事业作出贡献。

(编辑:徐波 摄影:王晓鸣)