•   >   学院概况
  •   >   组织机构
  •   >   宣传部 (工会)
  •   >   部门设置
  •   >   法制办
  • 宣传部 (工会)

筑牢禁毒思想防线——医学院党委组织参观禁毒教育馆

发布日期:2019-12-20    浏览次数:

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化学院党风廉政建设,加大禁毒宣传教育力度,广泛普及禁毒知识,全面提升党员干部群众的拒毒、防毒意识,大力营造良好的禁毒工作氛围,夯实学院禁毒基础。12月19日下午,由副院长王嵘同志带队,党委中心组成员、直属党支部书记、各党总支书记20余人赴青海省暨西宁市禁毒教育科普展览馆进行参观学习,接受警示教育。

在禁毒教育馆讲解员的指引和介绍下,大家通过宣传展板、毒品样品、吸毒工具、现场体验多媒体互动设备等形式,多角度、多层次地了解了毒品演变史、毒品科普知识、毒品的危害、毒品的防御、禁毒形势和禁毒成果等,一个个触目惊心的吸毒者的悲惨经历,一幅幅栩栩如生的画面,一件件耸人听闻的案例,让参观的党员领导干部更进一步地了解了毒品的基本常识和毒品对社会的严重危害,触目惊心,令人难忘。在整个参观过程中,部分参观人员还不时拿出手机拍下毒品的基本常识、毒品的实物种类和如何预防拒绝毒品等知识,以加深对毒品的认识。此外,还观看了西宁禁毒工作系列宣传片。

通过参观学习大家纷纷表示:要加强禁毒知识学习,积极参与禁毒斗争,并向家人及朋友宣传相关知识,形成全民禁毒的良好社会氛围。

(编辑:徐波 摄影:王晓鸣)