•   >   学院概况
  •   >   组织机构
  •   >   宣传部 (工会)
  •   >   部门设置
  •   >   法制办
  • 宣传部 (工会)

“不忘初心,牢记使命,奋力走好新时代长征路”——医学院党委召开2017年第二次党风廉政建设工作专题会

发布日期:2017-11-06    浏览次数:

为学习传达十九大精神、十九届中纪委一次会议精神,及时向各级党组织传递党中央“全面从严治党”的信号,助推学院党风廉政建设,不断强化党员领导干部党性意识、廉洁意识,严守纪律规矩底线,11月2日,医学院党委召开本年度第二次党风廉政建设工作专题会议。会期1天,分为上午参观警示教育基地,下午学习十八届中央纪委工作报告和十九大工作报告中全面从严治党的有关内容两个版块进行。

11月2日上午,院党委组织院领导、部门负责人、基层党总支和直属党支部支委、部分副科以上干部和教工党员代表60余人,赴“西宁市检察院反腐倡廉警示教育基地”进行教育活动,在基地聆听了讲解,参观了“高瞻远瞩篇”、“政策法规篇”、“廉政风范篇”、“警钟长鸣篇”、“共建成果篇”和“警示教育片”等6个展区。参观中所见的腐败警示案例、图片和忏悔,以及对典型案例和腐败现象的深层剖析,以生动、直观的演示方式达到了直接、入心的警示效果,图文并茂,直击感官,涤尘沐心,深刻教育了在场的每一名共产党员。

11月2日下午,基于上午的警示教育活动,在学院南三楼学术厅医学院党委召开2017年第二次党风廉政建设专题会。院党委领导班子成员苗海平、刘永年、胥连生、李杰、张伟及全院各级干部参加了会议,副院长李杰同志主持了会议。会初,全体参会者一起观看了习近平总书记带领新一届中央政治局常委专程从北京前往上海和浙江嘉兴,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,并发表重要讲话的视频短片。

会上,院党委副书记、院长刘永年同志引用新华社有关资料解读了十八届中央纪委工作报告,学习传达了中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在十九届中央纪委常委会第一次会议上强调题为“深入学习贯彻党的十九大精神忠诚履行党中央赋予的重大政治责任”讲话精神。院党委副书记、副院长胥连生同志带领大家一起学习了十九大报告中关于论述全面从严治党的第十三部分“坚定不移全面从严治党不断提高党的执政能力和领导水平”。这是学院党委继组织各部门观看十九大直播的基础上,又一次组织全院各级干部学习十九大有关精神,为学院全面学习贯彻落实十九大精神奠定了基础。

党委常务副书记、副院长苗海平同志强调了我们党面临的“四大考验”“四大危险”和习近平总书记强调的“三个不能有”,即“在全面从严治党这个问题上,我们不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法。”打铁必须自身硬。“三个不能有”再次彰显了党中央党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心:全面从严治党永远在路上,管党治党一刻也不能放松,勉励与会同志,“不忘初心,牢记使命,奋力走好新时代长征路”。随后,围绕近期学院开展的系列工作,重点通报了学院各部门在开展不担当不作为专项治理第一阶段工作中自查的不担当不作为问题,要求各部门紧扣自查问题,尽快落实整改,在自纠的同时再行自查,以查促纠,边查边纠,以纠促改,要求没有自查出问题的部门继续梳理,查找工作中存在的不足,进一步促进工作,确保不担当不作为专项治理工作实效。

会议强调,各部门、各级干部要按照校党委、院党委的有关文件和会议精神,分步骤、分阶段认真学习好十九大精神和报告中关于全面从严治党的系列内容,将习近平总书记强调的“各级党组织和全体党员、各级领导干部必须坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,把‘四个意识’落实在岗位上、落实在行动上”内化于心,外化于行,努力把省委、省纪委、校党委和校纪委对党风廉政建设的每一项要求落实落细,履行好“一岗双责”“党政同责”,不断推进党风廉政建设工作,为学院事业发展保驾护航、更为大学综合实力的提升和“双一流”建设贡献不懈力量。

(编辑:徐波 摄影:赵静 王晓鸣)