•   >   学院概况
  •   >   组织机构
  •   >   宣传部 (工会)
  •   >   部门设置
  •   >   法制办
  • 宣传部 (工会)

“预防为主 防消结合”——医学院开展消防安全教育讲座

发布日期:2017-11-16    浏览次数:

根据学院整体安排,为进一步提高我院广大师生的消防安全知识、防范意识,掌握灭火技能和逃生方法, 2017年11月2日我院邀请城西消防大队丑警官,在院南三楼学术报告厅开展了大学生消防安全教育讲座,我院160余名师生聆听了讲座。

针对大学校园的消防安全隐患,丑警官结合近年来全国各地火灾案例,列举了大量图片和现场视频,就消防火灾的应急和预防、疏散逃生的基本常识、消防器材的正确使用方法等,进行了详细的讲解。教育了广大师生缺乏消防意识和消防知识的严重危害性。在实地救火现场演练环节中,现场的同学也结合自己生活中所接触到的消防安全隐患提问,进行了实际演练与互动。

通过这次消防安全的主题教育,进一步提高了我院广大师生的消防安全意识及火灾防范措施,也对灭火技能、组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识全面进行了解,师生们受益匪浅。