•   >   学院概况
  •   >   工作动态
  • 研究生管理部

医学部开展新学期研究生工作安全检查

发布日期:2024-02-24    浏览次数:

为持续保持研究生的学习、研究及生活环境,督促研究生养成良好的卫生和生活习惯,提高学生宿舍、实验室安全防范意识,创建安全、整洁、文明的学习、实验和生活环境,2024223日,医学部对研究生宿舍环境、实验室环境进行检查,重点关注同学们的宿舍卫生、用电安全及实验室安全问题

研究生住宿安全检查中发现继续教育学院依然存在个别宿舍大功率电器使用情况,检查组对室内电线乱接的宿舍当面提出批评、进行安全教育,学生立即予以整理改正,检查组队居住在继教学院表现良好的中医学位点学生,提出了表扬。

守住校园安全底线,强化源头治理,医学部高度重视研究生实验室安全223日下午对研究生实验室逐一安全隐患排查,重点检查是否堆积杂物、是否有大功率持续加(发)热设备、是否有私拉乱接电线、插线板串联现象,插线板是否靠近或放置在书本、衣服等易燃物等,针对这些情况,检查组逐一进行了排查,排查结果表明医学部研究生实验室总体安全情况良好。

通过此次检查,帮助同学们提高了安全意识,同学们一致表示积极响应学校号召,做到人走断电、不乱接接线板,不使用大功率电器,展现了同学们良好的个人素质及昂扬向上的精神风貌,为医学部研究生教育环境的贡献了积极力量。