•   >   学院概况
  •   >   工作动态
  • 研究生管理部

医学部开展新学期研究生教育教学检查工作

发布日期:2023-09-06    浏览次数:

为做好医学部新学期研究生教育工作,童丽副院长828日召集研究生办公室工作人员和各学位点负责人、学位点秘书做了安排和部署,为新学期开学各项工作做好了准备

94日下午,童丽副院长、研究生管理办公室吴岳主任、延玉莲老师一起开展新学期研究生教育教学情况检查,在课前深入课堂,现场查看学生到课、教师到岗情况,并与师生进行了交流。

新学期伊始,各学位点高度重视,做了大量的前期准备工作,抽查了部分老师教案,教学计划,教学资料和上课的PPT,并开展了新学期研究生听课活动。老师们不仅在教案的准备,课件的准备等环节上下了功夫,在课堂教学中,结合学位点的课程实际,关注学科知识内容外,在深化德育教育上下功夫,注重思想教育,融入社会主义核心价值观。注重学风培养,端正研究生学习研究生活态度 开学第一课效果显著,学生学习状态热情、主动,各学位点均结合研究生教育实际上好了第一课,课堂教学第一天,教学楼内环境干净整洁,设施便利,后勤服务保障到位;师生精神面貌高昂,情绪饱满热情;各方保障有力,教学要求落实到位,教学秩序井然,效果良好。