•   >   学院概况
  •   >   工作动态
  • 研究生管理部

我院召开第五轮学科评估校内外专家评审会

发布日期:2020-12-02    浏览次数:

召开第五轮学科评估校内外专家评审会

为进一步推进第五轮学科评估工作,12月2日上午,研究生管理办公室组织召开了第五轮学科评估专家评审会。会议邀请了知名教授、各学科点负责人、教授担任评审,副院长童丽主持评审会。

图片.png

评审会分别就目前学科评估表中的主要内容结合各学科特点,分别就“人才培养质量、师资队伍与资源、科学研究水平、社会服务与学科简介”四个方面进行评审。专家组着重结合“思想政治教育特色与成效、在校生代表性成果、师德师风建设机制、社会服务贡献、典型案例”5项内容,形成了“融汇学院三全育人成果、突出课程思政、注重社会实践、掌握意识形态主导权、与基层党组织建设结合、强化专业课教师与思政队伍建设、应用课程教改优势、落实研究生课程质量督导、总体评价学生学习成果、体现师德师风具体做法、实施科技成果临床转化、提供高水平医疗、服务新冠疫情防控等国家重大需求、服务行业发展、举办会议论坛、开展社会公共与公益服务、服务脱贫攻坚”等17点反馈意见。

学院此次共有3个学科点参加第五轮学科评估,评审会进一步帮助了基础医学、临床医学、中西医结合参评学科点理清了学科评估指标体系,找准了评估工作难点,为顺利完成评估工作任务提供保障;也帮助中医学、药学、公共卫生3个学科点明确新目标开拓新思路;促进学院各学科立足自身学科建设、在学科资源优化整合中,注重进一步突出学科特色和建设重点,完善学科结构布局。