•   >   学院概况
  •   >   工作动态
  • 研究生管理部

医学院召开研究生新学期工作会议

发布日期:2021-09-06    浏览次数:

8月24日下午,医学院在大会议室召开研究生新学期工作会议,会议由童丽副院长主持。

会议围绕医学部成立后研究生思政教育、学科建设与学位点建设、教学管理、日常管理等方面的工作进行深入研讨,通过梳理,进一步明确了新学期的工作重点和工作思路。

童丽副院长表示,医学部成立后研究生教育和管理工作面临新的任务和挑战,为确保研究生各项工作平稳、有序开展,要注意以下几点:一是继续抓好研究生思想政治教育工作,做好研究生就业、奖助等常规工作;二是进一步强化学科建设和学位点建设,积极准备新一轮学位点申报,认真对待学位点专项评估;三是完善研究生培养体系,推动研究生教育教学改革进程;四是细化研究生日常管理,明确权责和分工,切实为研究生做好服务工作。

会议还就研究生返校、新生入学、开学检查等其它工作进行了部署、安排。