•   >   学院概况
  •   >   工作动态
  • 研究生管理部

不忘初心 努力前行

发布日期:2021-08-09    浏览次数:

——Team T参与高原医学研究中心成立20周年系列活动

8月的夏都,美丽沉静,优雅迷人。在中国共产党百年华诞之际,8月2日至4日,我们喜迎青海大学高原医学研究中心成立20周年,并庆贺第二届高原医学国际高峰论坛顺利召开。Team T作为会务后勤组、节目演出组、论坛汇报组成员全程参与此次盛会。

一、会务后勤工作

在会务组负责老师们的协调和指挥下,会场布置、接待引导、扫码测温、晚会彩排,处处可见我们的身影。能够参与到此次盛会的筹备工作中,是作为高原医学研究中心一份子的责任,是作为格日力教授学生的自豪,是作为Team T一员的担当。

二、节目演出工作

8月3日晚,在各级领导的关怀下,在会务组的精心筹备下,在高原医学研究中心全体人员的参与下,以“不忘来时路,奋进新征程”为主题的文艺演出完美呈现。“年轻”的马头琴演员格日力教授用他的执着与努力,协同青海省马头琴文化传承协会,为大家展现了一场传统的蒙古族音乐文化盛会。西藏大学的巴桑卓玛、贡嘎蓝孜老师,新疆医科大学的迪丽老师,青海大学团委王健、丁雪婷、辛思钰老师、青海大学杨康杰、卓玛松毛同学,歌手道尔吉和舞蹈演员巴力马金尼等都用精彩的演出为高原医学研究中心成立20周年献上贺礼。Team T展示的诗朗诵《奋斗百年路激昂二十年》和舞蹈《火红的萨日朗》,是对中国共产党百年华诞的赞美与祝福,更是对格日力教授的尊重与感恩,也是对中心成立20周年的庆贺与祈愿。

三、论坛汇报工作

8月4日下午,第二届高原医学国际高峰论坛青年论坛如期举行,Team T成员旦增诺扬、王卓亚、刘会芳、徐启英、万雅琦参加了此次青年论坛的演讲比赛,线上同步直播,参与人数达到了2.5万,并获得了一致好评。徐启英获得一等奖,王卓亚、万雅琦获得二等奖。

在尽力做好各项工作的同时,我们更珍惜难得的学习机会。此次大会邀请了国内外高原医学领域著名的专家学者进行课题汇报,让我们有机会与院士、诺奖获得者等大咖近距离接触,更是享受了一场高原医学的科学盛宴。

不忘初心,努力前行。始终保持对新鲜事物的热爱,勇于挑战自己,未来可期。

(供稿:高原医学研究中心Team T。Team T是由乌仁塔娜老师指导的小组,有9名在读博士研究生和1名在读硕士研究生,主要从事慢性高原病发病机制、干细胞治疗干预低氧损伤、肿瘤低氧微环境免疫代谢调控相关方向的课题研究)