•   >   学院概况
  •   >   工作动态
  • 研究生管理部

医学部2022年5月研究生教育工作开展系列活动

发布日期:2022-05-18    浏览次数:

2022年5月,为全面提高研究生的综合素养,提升医学研究生教育培养质量,医学部开展研究生教育工作系列活动,会议以线上视频方式召开,医学部全体研究生、各学位点负责人、秘书和研究生办全体人员及部分导师代表参加。

基础医学、中医学、公共卫生、药学硕士点及高原医学博士点采取就业指导讲座、研究生全体班会、学术讲座等形式,为研究生搭建了学习、学术、思想、实验、生活交流的平台,切实加强了各学位点研究生的交流和沟通,营造了学习氛围和健康向上的精神风貌,为学院高层次人才教育培养起到推动和提升作用。

各学位点采取不同措施加强研究生教育过程管理,深入贯彻疫情防控工作指示精神,要求研究生们落实疫情防控措施;各学位点及时对目前省内疫情现状和学校政策进行了解读和通报,均及时对研究生教育工作进行梳理,并鼓励基层党组织、研究生干部带头做好表率,强化安全意识,保障学业、科学研究顺利进行;高原医学中心博士研究生们还分享了不同的抗疫心路历程;中医学位点除对全体毕业生进行就业指导外,重视、加强学生学业指导,还开展了预答辩,精准辅导学生学业;基础医学学位点针对疫情期间加强管理,选派3名博士针对3个年级开展针对性研究生教育指导,和学生们一起,确保研究生学习、就业、科研、实验、安全等各项工作的顺利开展。

医学部开展的研究生教育工作系列活动,在坚持疫情严防严控的同时,加强对研究生的人文关怀,以安全意识、规矩意识、成才意识、家国情怀为主线展开,加强了研究生的思想政治教育工作,加强了研究生的校园安全、实验安全、自身安全意识,加强了研究生校风学风建设,坚持以人为本,丰富校园生活,促进研究生全面发展。