•   >   学院概况
  •   >   工作动态
  • 研究生管理部

医学部2022级研究生入学教育开讲

发布日期:2022-09-24    浏览次数:

金色九月,秋高气爽。9月23日下午,医学部副院长童丽教授以《“医”路同行,为人类卫生健康共同体贡献中国力量》为题,以线上形式开讲2022级研究生入学教育。

童丽副院长首先对新同学加入青海大学医学部大家庭表示热烈的欢迎。她通过回顾党的十八大以来医学事业为人类卫生健康共同体贡献的中国力量和震撼人心的进展与成效,鼓励同学们要勇担和坚守医学健康事业。

童丽副院长讲解了研究生学籍管理规定、研究生培养环节规定、研究生学位管理规定和学术不端行为处理办法,要求研究生学习研究生手册,规范日常行为,提醒研究生注意疫情防控安全、网络信息安全,重视实验室安全,严格遵守各项管理规定,严禁学术不端。

童丽副院长引用习近平总书记“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”的讲话,通过医学部导师们的经历,鼓励同学们要践行和实现医学梦想。最后,她祝愿同学们能够全面发展和提升自己,学习扎实的知识技能,与学校共创美好未来。

医学部2022级全体研究生、各学位点秘书、研究生办全体人员共160余人参加了研究生入学教育,老师和同学们纷纷表示受益匪浅。接下来,医学部各学位点将开讲各学科专业教育、研究生日常管理规定、导师介绍、新生导师双向选择政策等,帮助研究生开启新的学习、成长生涯,坚定研究生成才的信心,提升医学研究生培养质量。