•   >   学院概况
  •   >   教学管理部
  • 教学管理部

医学部召开本科审核评估迎评工作会

发布日期:2024-05-28    浏览次数:

527日,医学部召开了本科审核评估迎评工作会,会议由党委副书记、常务副院长苏占海主持,医学部领导、各职能处室、全体教师、各临床教学基地教师代表参加了会议。

党委副书记、常务副院长苏占海指出,学校将于63日至21日即将迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估工作,本次会议的目的是对学校迎评工作的再动员、再部署,各部门要高度重视,充分认识新一轮审核评估的重要性,进一步凝聚思想共识,全面落实各项评建任务,梳理人才培养成效,为通过新一轮本科教育教学审核评估做好充足准备。

会上,副院长张伟回顾性地学习了新一轮本科教育教学审核评估的背景及要求,传达了校评估中心于521日线上评估预演练意见反馈精神,针对学校前期开展的评建工作进行了梳理与总结,在校党委的高度重视与领导下,学校高效有序地开展了一系列迎评工作,包括召开审核评估专题会议、全面自查教学档案、修订教学规范、开展校内预评估、组织师生问卷调查、编印《自评报告》、上传审核评估相关资料等。副院长张伟对即将开展的线上评估与入校考察工作进行了布置,他将正式迎评的工作任务进行了细化分解,从职能部门、教学单位、基层教学组织以及教师、学生等不同维度明确了任务分工、工作重点及注意事项。

最后,党委副书记、常务副院长苏占海强调:一是抓住机会,展现亮点。各系部中心要总结凝练工作特色及优势,以审核评估为契机,充分展示工作亮点;二是提高站位,全员参与。各部门要充分重视审核评估,做到评估期间全员在岗在校,言行规范,响应迅速,回应精准;三是按照审核评估工作安排部署及岗位职责,全员精心准备,戮力同心,高质量完成新一轮审核评估。