•   >   学院概况
  •   >   教学管理部
  • 教学管理部

医学部举办2023年混合式教学选拔赛

发布日期:2023-06-16    浏览次数:

为积极推广“以学生为中心”的课堂教学模式,强化信息技术在课堂教学中的深度应用,促进教师更新教育理念,创新教学方法、教学模式,提升教育教学水平,结合学校本学期线上教学开展情况,根据《青海大学关于2023年混合式教学竞赛的通知》精神,医学部于2023年615日组织开展了2023年混合式教学选拔赛

赛前,医学部党委副书记、常务副院长苏占海教授莅临现场进行指导,他表示医学部历来重视教学质量的提升,鼓励老师们采取多种教学方法和手段,近年来随着信息化的快速发展,教育信息化也得到了飞速提升,从原来的传统教学发展到现在的混合式教学,教育发展突飞猛进,混合式教学就是将线上教学与线下教学相结合,是有机的结合在一起,并且组成了一个整体,两者互为补充,互相促进,对学院的教学质量有显著提升。近几年,医学部在上海交大医学院等国内知名医学院校的帮扶下,教师积极研究医学教学,成效明显。他希望广大教师要切实以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,要做到“以学生为中心”,紧扣立德树人根本任务,坚持为党育人,为国育人,进一步凝心铸魂铸牢思想根基,为推动学院本科教育高质量发展做贡献,同时,他对各位评审专家和教学管理部的辛勤付出表示感谢。

比赛中,每位参赛教师精心准备了PPT,结合线上课程资源建设进行现场说课,阐述了课程教学设计整体思路;线上学习环境、资源,混合式教学活动介绍;对课程特色和创新点进行了总结。评委专家对每位教师都进行了提问和点评,充分肯定了参赛教师的教学水平,一致认为选手们的教学设计新颖,教学内容理论联系实际,教学方式方法灵活多样。同时,也对课程设计方面的不足之处提出了中肯的改进建议。经过竞赛评选,根据竞赛规则,依据专家评分综合的总成绩排序最终产生了参加大学混合式教学竞赛的候选人2名。

此次组织混合式教学课程设计竞赛活动进一步调动了我教师教学改革的积极性,推进了混合式教学课程改革,打造在线课程与本校课堂教学相融合的一流课程,助推教学水平和教学质量的提升。