•   >   学院概况
  •   >   教学管理部
  • 教学管理部

医学部召开临床医学专业卓越人才本科培养方案 专题会议

发布日期:2023-04-25    浏览次数:

为进一步探索卓越医学人才培养的有效模式和途径,提高医学部卓越班的教学质量,医学部于4月17日在北二楼会议室召开本科教学指导委员会审议临床医学专业卓越人才本科培养方案(2021版)专题会议。会议由医学部党委副书记、常务副院长苏占海主持,医学部本科教学指导委员会成员、教学管理部相关人员、临床医学院教学管理部相关人员参加会议。

会上,苏占海院长首先介绍了培养方案的修订背景,以及前期相关工作,包括师资能力调查、学生选拔、培养方案的外审、师资培训等,并希望与会成员提出宝贵意见与建议。接着,卓越人才培养放方案专业负责人杨勇莉主任提出,此次培养方案修订前期经过多轮讨论,与2021版临床医学专业培养方案学分一致,同时体现了卓越人才培养特色。

微信图片_20230417173911 - 副本.jpg

全体委员认真审阅了各项内容,对本次修订工作中专业培养目标与特点、课程教学内容改革、学分学时、课程前后衔接、PBL课程设置、实践教学环节、“医学+”等问题展开热烈讨论,对医学部的人才培养工作提出了建设性意见和建议。

随后,医学部教学管理部副主任刘寿提出,人才培养方案是保证学校教育教学工作的重要文件,是学校组织教学活动和从事教学管理的主要依据,是集中体现学校办学思想和理念、实现人才培养目标的实施方案。希望进一步完善课程结构体系、优化整合课程内容,结合医学部实际,高质量地完成卓越班本科人才培养方案的构建、教学大纲、考试大纲的编写等各项工作。

最后,医学部教学指导委员会成员一致审议通过了(2021版)临床医学专业卓越人才培养方案。