•   >   学院概况
  •   >   教学管理部
  • 教学管理部

医学部召开一流本科专业建设座谈与 推进会

发布日期:2023-04-15    浏览次数:

为促进医学部一流本科专业建设,切实提高人才培养质量,4月14日在医学部北二楼会议室召开一流本科专业建设座谈与推进会。党委副书记、常务副院长苏占海、基础医学部、临床医学院、公共卫生系、中医系各系部负责人及各系部教研室主任代表、教学管理部相关人员参加会议,会议由教学管理部沈国平主持。

首先,苏占海院长介绍了一流本科专业建设的背景及趋势,分析了一流专业建设的机遇和挑战,要求各相关系部扎实做好下一阶段一流本科专业建设工作。

微信图片_20230417091629 - 副本.jpg

随后,公共卫生系王兆芬主任从人才培养、实践教学基地、存在问题、建设规划等几个方面汇报了《预防医学》一流本科专业建设的整体情况;中医系李永平主任从特色与优势、师资队伍、质量监控等方面汇报了《中医学》一流本科专业建设的整体情况。针对一流专业建设各教研室主任进行交流发言。

最后,苏院长在总结发言时强调:专业建设的重要性,要狠抓专业内涵建设,及时优化专业结构和师资动态调整;要加强一流本科专业建设,把教学团队建设、学生培养、文化育人等专业建设内涵目标有机整合到本科教育教学工作全过程,围绕重点工作有序推进,全力打造一流本科教育,不断提升学校办学水平和人才培养质量。