•   >   学院概况
  •   >   教学管理部
  • 教学管理部

医学部举办2023年度青年教师教学竞赛

发布日期:2023-06-20    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,顺应时代发展,加强我部青年教师队伍建设,鼓励青年教师采用多种方式进行有效的课堂教学,提高教学水平。医学部619日举办了2023年度医学部青年教师教学竞赛。本次竞赛由教学管理部办公室主任沈国平主持,李建华、杨惠莲、严海英、朱艳媚、张广梅和刘燕6名资深专家担任评委,并邀请近三年新入职的青年教师进行现场观摩。

本次教学竞赛人选是前期由各系部、中心选拔推荐,进入院级基础组和临床组进行决赛。比赛中,各参赛教师精神饱满,准备充分,讲课思路清晰,教学环节安排紧凑,教学设计巧妙,每一位参赛教师都有独树一帜的教学风格,参赛教师在课堂上都充分展示了自己扎实的教学基本功和良好的课堂调控能力,达到了非常好的教学效果,为提高青年教师的教学能力起到了极大的促进作用。

最后,由本次竞赛评委组组长李建华教授进行了精彩点评,他认为本年度教学竞赛参赛的年轻教师较多,参赛教师讲授内容非常娴熟,引人入胜,抑扬顿挫,情深并茂,PPT制作简洁美观。希望年轻教师热爱本专业知识,弘扬精益求精的良好作风,成为教学工作的行家里手。

通过本次活动,不仅为青年教师搭建了一个自我展示的平台,让青年教师在赛课中不断学习,共同提高,而且调动了我校青年教师的积极性,让他们在历练中提升课堂教学能力,从而有力地促进青年教师的专业成长。