•   >   学院概况
  •   >   教学管理部
  • 教学管理部

医学部圆满完成第十一届多媒体课件比赛

发布日期:2023-06-21    浏览次数:

为进一步提升我教育教学质量,提高广大教师应用现代教育技术的能力,充分挖掘优秀课件成果,提高教师的课件制作水平,加强多媒体课件建设工作,根据医学部印发《关于开展医学部第十一届多媒体课件比赛的通知》(青大医教字【2023】12号)要求,医学部于6月20日举办了第十一届多媒体课件比赛,经各系(部)初赛选拔共推荐16部课件参加本届比赛。大赛由教学管理部办公室主任沈国平主持,并邀请医学部党委副书记、常务副院长苏占海出席,刘辉琦、陈虹汝、芮胜利、朱艳媚、王海燕、寇毅英、马雪曼7名一线教师担任评委,组织近三年入职教师参加现场观摩。

赛前,医学部党委副书记、常务副院长苏占海指出,青年教师要切实以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,要紧扣立德树人根本任务,在今后各个医学领域专业认证和后期专业建设中对青年教师提出了更高的要求,希望通过此次竞赛活动帮助青年教师成才、成长,加快建设自身的综合素养,加强教学能力的提升。

16位参赛选手从课件内容、设计、技术性和艺术性特点等方面进行了课件展示,具有严密的科学性、较强的适用性、良好的可操作性和直观的艺术性。本届比赛中部分选手自制教学视频,加入了3D动画、二维码等,教学手段不断的在丰富,有效补充了教学内容,教学效果显著。

评委专家刘辉琦教授进行了精彩点评,对课件的亮点、思维导图以及融入课程思政等方面进行总结,对教师在课件布局方面存在细节性的问题进行了指导,为提高青年教师课件制作技巧提供了有益帮助。

本次多媒体课件大赛,提高了教师多媒体课件制作水平,也提高教师利用现代化信息手段辅助教学的能力,更推进了信息化校园建设在课堂教学中的应用。