•   >   学院概况
  •   >   组织机构
  •   >   教学管理部
  • 教学管理部

凝心聚力,负重奋进,全力以赴推进临床医学专业认证工作 --医学院召开临床医学专业认证推进会

发布日期:2021-03-26    浏览次数:

为全面推进我院临床医学专业认证工作,提升人才培养质量,学院于3月25日下午在北楼二楼大会议室召开临床医学专业认证推进会。会议由学院党委副书记、常务副院长苏占海主持,各职能处室负责人、教学管理部和认证办公室全体人员共40余人参加会议。

会上,首先由苏占海院长领学临床医学专业认证前期考察专家提出的反馈意见,对其内容逐字逐句进行解读。随后,他分析了当前整改过程中存在的问题,针对临床医学专业认证任务分解表进行逐条梳理,他指出认证工作已经进入了整改的关键时期,我们要正视存在的问题,全员动员,上下齐心合力,并对大家提出四点要求:一是各部门要严格按照认证标准的要求和任务分解表中需要开展的任务进行自查,认真梳理存在问题,明确整改内容,明确整改方向和措施,责任到人,及时按照规定的时间节点保质保量完成任务;二是要加强对临床认证标准的学习,深刻理解标准内涵;三是自评报告撰写小组要与各部门及时沟通,保证内容有依据,数据有支撑;四是素材收集要齐全,要突出亮点和特色。

此次推进会,明确了工作思路和重点任务,为下一步接受教育部临床医学专业认证工作奠定了良好的基础。