•   >   学院概况
  •   >   组织机构
  •   >   教学管理部
  • 教学管理部

医学院开展2020-2021学年春季学期第一堂思政课 —潜龙勿用到飞龙在天,让奋斗的青春启航

发布日期:2021-03-05    浏览次数:

3月3日下午14:30,根据学校统一安排部署,为喜迎建党100周年,切实做好新学期思想政治教育工作,医学院党委副书记、常务副院长苏占海在大学智慧教室为医学院60名学生讲授开学第一堂思政课。

图片1.jpg

苏占海院长以“潜龙勿用到飞龙在天-让奋斗的青春启航”为题,分别以党史回顾说潜龙勿用,从华为的危机看飞龙在天,叙述了中国是如何在欧美的打压下逐步赶超世界先进水平。最近两年美国通过产品禁售,阻断供应链,技术封锁,融资和市场限制,拉拢盟国和宣传抑制等措施打压中国华为,打压中国高新企业。而我国在中国共产党的带领下奋起反击,在各种封锁与打压的情况下发展我国高新技术,实现技术的反超。随后,苏院长介绍了2020年我国面对突如其来的严重疫情,中国人民风雨同舟、众志成城,构筑起疫情防控的坚固防线。广大医务人员白衣为甲、逆行出征,舍生忘死挽救生命。全国数百万名医务人员奋战在抗疫一线。最后苏院长号召医学生们学习一线医务工作者高尚的职业道德、职业精神,鼓励学生们为了梦想学习学习再学习!为了梦想启航奋斗的青春!

图片2.jpg

本堂思政课鲜活生动、独具特色,让在场的同学都受益匪浅,同时也让学生们树立了为了祖国强大而更加努力的学习,奋斗的信心,让医学生们更加深刻认识了“大医精诚,医乃仁术”的意义。