•   >   学院概况
  •   >   组织机构
  •   >   教学管理部
  • 教学管理部

医学院开展2020-2021学年春季学期开学第一天 教学检查工作

发布日期:2021-03-04    浏览次数:

为加强教学管理,规范教学秩序,及时发现和解决教学中存在的问题,确保新学期开学第一天的各项工作顺利进行,3月3日学院教学管理部、督导室、现代教育中心、后勤服务中心成立两个教学检查组对疫情防控、教师到岗、教师授课情况、课堂秩序、学生出勤、教学设施、教室卫生等情况进行了全面检查。

图片1.png

从检查情况来看,整体教学秩序良好,教学工作有序开展,各教学楼环境整洁,教学设备运转正常;任课教师都按时到岗,教学准备充分,上课精神饱满,大多数教师和学生很早进入教室准备上课,学生出勤率高,听讲专注,课堂秩序井然;各教学系部对开学第一天的教学工作都非常重视,准备工作到位,各教学系部领导都能够深入到教学一线,检查师生上课情况,全院师生都能以崭新的精神面貌和饱满的热情投入到新学期的工作与学习中。

图片2.png

教学检查结束后,沈国平副主任带领教学管理部全体老师深入课堂进行了随堂听课。课堂上,任课教师都能够围绕教学目标,把握重点,突出难点,教学设计合理、科学,积极与学生互动氛围融洽,教学效果良好。通过听课随时掌握教学运行状态和了解并及时解决教学中出现的问题,这对进一步牢固树立教学工作中心地位,强化教风、学风建设等都起到了明显的促进作用。