•   >   学院概况
  •   >   教学管理部
  • 教学管理部

学院召开关于提升临床医学专业执业医师 考试通过率专题研讨会

发布日期:2021-04-02    浏览次数:

2021年3月31日上午在医学院北二楼大会议室召开关于提升临床医学专业执业医师考试通过率专题研讨会,会议由教学管理部副主任刘寿主持,参会人员有学院常务副院长苏占海、教学管理部、各系部主任、主任助理、教学秘书、临床医学院教学管理部、与临床医学执业医师考试相关课程的教研室主任和教师代表40余人参加了会议。

图片1.png

首先,由刘寿主任就2016年以来我院学生参加执业医师考试过级率进行通报与分析。随后,由人卫出版社的周键键老师讲授执业医师考试相关内容,从背景概述等七个方面进行阐述。会上就如何提升临床医学专业执业医师考试通过率的问题大家积极献言献策,尤其李建华主任“五个强化”的概括,更是为基础医学的教学,起到了推动作用。李建华主任提到:①强化政策宣讲;②强化立德树人,专业素养;③强化实验教学,提高操作技能;④强化评价体系,提升应试水平;⑤强化日常管理,提高综合素质。临床学院教学管理部杨勇莉主任就临床教学提到了“考教分离”,从而为提高临床教学质量做好保障。

001.jpg

最后,苏院长对此次研讨会进行总结,对如何逐步提高我校的执业医师考试过级率提出意见和建议,并对下一步工作进行了部署与安排。