•   >   学院概况
  •   >   教学管理部
  • 教学管理部

医学部开展新学期开学第一天教学检查工作

发布日期:2022-03-03    浏览次数:

2022年3月2日,是我校2021-2022学年春季学期开学日。为了确保新学期医学部教学工作的正常开展,教学秩序的良好运行,提高课堂教学质量,教学管理部全体人员分两组深入两校区各课堂对教学工作进行了全面的督导检查。

为做好新学期的前期准备工作,医学部领导高度重视期初教学工作的落实情况,教学管理部组织召开专题会议,安排部署新学期开学相关教学工作,并于2月28日教学管理部联合督导室、后勤服务中心、现教中心相关部门一同检查各校区教室卫生、教室照明及电源、课桌多媒体运行状况、实验室安全检查等,各项准备情况进行了检查。

开学第一天,检查的内容主要包括教师到位、学生到课情况及课表执行情况,教材、教学设备的准备情况,教师上课所需的“教学材料”等。从检查的情况来看,我部开学第一天教学工作运行有序,全院师生均以饱满的精神状态投入到了新学期的教学工作中,教学秩序稳定,教学运行良好。教师能在上课预备铃声之前都做好了讲课的各项准备,精神饱满,讲授认真;学生能按时上课,学习态度端正,课堂纪律良好。

新学期伊始,医学部教学工作井然有序,希望广大教师能将这良好的精神风貌保持下去,高质量完成医学部本学期的各项教学工作。