•   >   学院概况
  •   >   教学管理部
  • 教学管理部

医学部召开秋季学期期末考试安排暨年度教学工作总结大会

发布日期:2021-12-22    浏览次数:

为顺利推进医学部十四五规划,持续加强医学教育教学改革,强化考风考纪。医学部于2021年12月21日下午在南三楼学术厅召开2021-2022学年秋季学期期末考试安排暨教学工作总结大会,医学部领导、各系部和职能部门负责人及全体教师参会,会议由医学部副院长王嵘教授主持。

_MG_1160.JPG

教学管理部办公室主任沈国平对本学期期末考试工作安排进行了说明,对考风考纪要求进行强调。她从本学期期末考试的基本情况、考场安排、考风考纪、监考和巡考人员职责及教师命题、阅卷、批改、考试分析等七个方面进行详实汇报说明。

_MG_1200.JPG

教学管理部副主任刘寿以《我校医学教育现状及高质量发展的思考》为题,从四个方面作了汇报。一是梳理总结2021年度医学部教学工作取得的成绩。他指出,在部领导的大力支持、全员教职工的辛勤付出下,实现了线上线下随时切换,维护了正常的教学秩序,保障了教学任务的圆满完成。二是医学教育教学质量的现状。他指出,目前医学部专任教师在年龄、学历、学缘、职称结构上趋于合理;教学工作量在各系部分布上呈现差异。三是查找制约教学质量和人才培养质量的瓶颈问题。他用数据详细汇报了近6年来我校临床医学专业执业医师考试通过率情况,分析了存在的问题。四是医学教育的高质量发展的思考。他认为,全院要冷静、客观地分析和面对目前存在的各种困难;要提高认识,采取行之有效的措施,确保教学质量和人才培养质量双提升。最后,他引用校党委俞红贤书记对医学教育的批示,号召大家为医学教育事业踔厉奋发,再创辉煌。

_MG_1206.JPG

最后,王嵘副院长对考试安排给与认可,指出考试安排符合大学整体要求,教学管理部工作细致;对今年教学工作取得的成绩感到高兴。王嵘副院长代表医学部党委和行政对每一位辛勤付出的教职工表示衷心地感谢。他指出,本年度教学工作以两个专业认证工作为契机,医学部教学环境、实验室建设、校园基础设施得到了大幅度的改善,教学成效显著。他强调,今年医学部在各项工作中取得了显著的成绩,得益于校党委对医学教育的高度重视和大力支持;得益于全院教职工的戮力同心;得益于医学部三全育人良好育人氛围的营造。他要求,第一、各系部高度重视本次期末考试工作,认真组织师生学习、落实考试文件和今天的会议精神;抓实、抓细、抓小,确保考试过程中万无一失。第二、结合党史教育学习和专业认证工作,牢记医学教育工作者的初心使命,要坚持立德树人,坚持教书育人,坚持医学教育的创新发展,全面提升教育教学质量和人才培养质量。第三、各部门全面总结成绩,深入梳理总结、分析本年度的教学工作,基于问题制定相应的整改措施。希望大家不懈努力,再创佳绩。