•   >   学院概况
  •   >   组织机构
  •   >   教学管理部
  • 教学管理部

赓续百年初心 担当育人使命 ----医学部召开第37个教师节教师座谈会

发布日期:2021-09-13    浏览次数:

为迎接第37个教师节来临, 9月10日上午医学部在北楼大会议室召开第37个教师节教师座谈会。校党委常委副校长、医学部负责人任延明出席会议,医学部领导、各教学基地教师代表、退休教师代表、一线教师代表及教学管理部相关人员参会了会议。会议由医学部党委副书记、常务副院长苏占海主持。

2.JPG

会上,首先由校党委常委副校长、医学部负责人任延明代表学校慰问参会教师,并为所有教师代表依次献花,向默默奉献于医学教育战线的各位老师道一声:“节日快乐,您辛苦啦”!

1.JPG

3.JPG

随后,解剖教研室主任代冬芳代表一线教师进行发言,她从自已从事20多年地教学经历生动地讲述了解剖教研室的发展过程,从教学条件设施的改变,教学手段不断提升,教研室从几间房子,扩大教学用房面积,现在解剖教研室在大学校区有一栋解剖教学楼;实验室条件从普通解剖台更新为成套的低温柜,教学设施从一块黑板、一根粉笔、几个模型、几副挂图、一件普通标本更新为铸型标本、塑化标本,最前沿的解剖多媒体系统、VR系统,教学条件已经大大得到改善;教学手段从原来的标本观察、基本操作的基础上增加了解剖绘图、录制操作视频和讲解、制作模型等,通过大家不懈努力,方方面面有了很大的改善。高原医学中心副主任汤峰从教书育人、身边树立的榜样、思政元素如何引入至课堂、科学研究方面谈了自已的认识和想法。临床医学院儿科主任曹海霞说:做为一名有25年工龄的临床儿科医生,刚拿到中华人民共和国教师证的新教师感到无比的自豪和光荣,会为青海的医学教育工作默默耕耘,无私奉献。省人民医院普外科副主任刘林勋谈到了医教协同,要将教学、临床、科研工作合为一体,共同为培养出色的医学生而努力奋斗。接着,与参会教师代表纷纷发言,畅所欲言,为我校的发展出谋划策,为我省培养优秀的医学生,大家都依依表达的自已的想法和心声。

最后,任校长强调:教书育人是高校教师的基业,各位老师应牢记身为人师的光荣使命,坚定理想信念,坚持落实立德树人的根本任务,希望医学部全体教职工能以昂扬向上的风范,不忘立德树人,为医学部的发展尽一份心,出一份力,投身学校的改革与发展。