•   >   学院概况
  •   >   教学管理部
  • 教学管理部

医学院第九届多媒体课件比赛圆满完成

发布日期:2021-07-22    浏览次数:

为促进现代信息技术在课程教学中的有效应用,提高教师多媒体课件设计、制作及应用水平,推进优质教学资源建设,提高人才培养质量,7月20日医学院举办了第九届多媒体教学课件制作评比大赛。经各系(部)初赛选拔共推荐11部课件参加本届比赛。教学管理部组织本次赛事,组织新进教师参加观摩。教学管理部副主任刘寿主持了本届大赛。

1.JPG

11位参赛教师从课件内容、设计思路、技术及艺术特点等方面进行了课件展示,参赛教师制作的课件展现了课堂教学的思路和流程,课件具有严密的科学性、较强的适用性、良好的可操作性和艺术性。本届比赛中部分教师自制教学视频,极大丰富了教学资源,有效补充了教学内容,教学效果显著。

专家评委对每位选手参赛作品进行了精彩点评,对课件的亮点进行总结,对教师在课件制作技巧方面存在的不足进行了细心指导,提出要处理好简与繁、字与图、色彩等影响课件制作的要素,明确课件的作用。专家们具有针对性地建议为提高青年教师课件制作技巧提供了有益帮助。

6.JPG

最后,刘寿主任对参赛教师、评委的辛勤付出表示衷心的感谢,对取得优异成绩的选手表示祝贺。他指出本届大赛公平、公正,展现了教师扎实的教学功底,较高的制作水平;希望广大青年教师进一步加强学习,积极参加各种教育技术培训,不断提高课件制作的技能与运用水平,在教学中充分利用多媒体教学平台,为提升教学质量贡献力量。