•   >   学院概况
  •   >   就业指导
  • 学生管理部

医学部优秀毕业生典型案例在最好的时光里蜕变成最好的自己

发布日期:2023-10-07    浏览次数:

医学部优秀毕业生典型案例

在最好的时光里蜕变成最好的自己

前路漫漫,莫回首;梦想遥遥,莫肯弃;凡事种种,莫负己----题记

郑善斌,男,中共党员,来自石家庄,祖籍山东,18级中医本科班学生,该生在校期间各方面表现优秀,曾任团支部书记,中医系学生支部组织委员,现推免至南京中医药大学。

郑善斌同学在校期间曾荣获国家励志奖学金“好读书”奖学金,挑战杯大学生创新创业大赛二、三等奖,澜湄青年国际创新创业大赛优秀认证,青海大学“先进个人”,多次优秀奖学金,校级优秀志愿者,多次三好学生,多次优秀共青团员,参与多项科研项目等。先将在校期间的主要表现及先进事迹汇报如下:

一、学习经历

五年前他怀着无比激动的心情来到了青海大学机械学院学习机械工程,当时的他对大学生活充满了憧憬,认真的规划他的大学生活。但是很多事情往往不遂人意,郑善斌同学在机械学习了一段时间后发现自己对机械并不感兴趣,之前的憧憬和规划也在机械学院轰隆隆的机床运行中碎成了粉末,郑善斌同学也开始变得迷茫,直到后来该同学在喜马拉雅APP中无意间听到了徐文兵先生讲《黄帝内经》,慢慢的他喜欢上了中医,并在大一下学期以机械工程专业第一名的成绩转入了中医学专业。并在中医系以优异的表现完成了后面的学业,

二、良好的政治素质及个人品德

大一期间该生向党提交了入党申请书,在党课的学习过程中不断的提高自己的思想境界和个人素质,增强社会责任意识。郑善斌同学在中医系各种学生活动中都冲在了第一线,一手策划了中医经典诵读大赛的举办以及编排了大型舞台剧《岐黄编年史》的首演。学校和班级的工作使他逐渐成长为一名自信、坚强、踏实、认真、严谨的大学生。

三、扎实的专业知识

身为学生他始终把学习放在第一位,在校期间他上课认真学习专业课,课余时间也会经常主动学习专业知识,提高专业技能。成绩常年保持在班级前三。高分通过中医水平能力测试(理论257分)和中医经典等级能力考试。八楼的角落里总有他学习的身形,他十分享受在知识的海洋里遨游的唯美。注重学习效率,不骄不躁,本着“一步一个脚印”的学习态度和掌握本专业理论知识和应用技能,

四、丰富的实践经验

大学是从学校迈向社会的转折点,他也很注重自己能力的提升。在大二大三两学年中多次担任家教和教育机构物理化学的兼职老师。假期也在奶茶店、餐馆等勤工俭学。在疫情期间多次担任志愿者。

五、后记

“选择有时候大于努力,但努力往往是最好的选择。”这是他的人生信条。大学五年的生活,让他在各方面都取得了进步,综合素质得到了很大的提高,已经毕业他依然会努力地提高自身的素质和修养,提高自己工作的能力,发扬成绩,克服缺点和不足,做一名更优秀的新世纪大学毕业生。