•   >   学院概况
  •   >   学生管理部
  •   >   就业指导
  • 学生管理部

医学部优秀毕业生典型案例及培养经验分享​——拼搏奋斗励志笃行医学部药学系优秀毕业生典型案例 何芷玥

发布日期:2023-10-07    浏览次数:

医学部优秀毕业生典型案例及培养经验分享——拼搏奋斗励志笃行

医学部药学系优秀毕业生典型案例 何芷玥

何芷玥,女,汉族,2023年6月毕业于青海大学医学部药学系,曾任19药学班团支书,在校期间工作积极负责,学习认真刻苦,目标明确,成绩优异,被免试至中国科学院大学上海药物研究所攻读硕士研究生。

何芷玥所取得的成绩,得利于她自身不懈的努力,来源于药学系全体老师的谆谆教导,更离不开青海大学对她的精心培养。她的事迹激励学弟学妹们积极培养严谨务实的学习态度,和坚持不懈不断向前的毅力。

一、药学系倡导多元化的教学模式,注重课程思政教育

医学部药学系老师采用多元化的教学模式, 以一专多能、专兼结合、应用性强为人才培养目标,着力培养学生德智体美劳全面发展。在学校里,何芷玥不仅可以收获书本上的专业知识,遨游于奇妙的实验殿堂,更能接受到各科老师针对特定专业的思政教育,这促使她对药学专业有了更加深刻的认识与了解。通过老师们一字一句的讲解,一案一例的分析,她深入明白了身为药学生的责任与担当——世界上还有太多没有药物可以治疗的疾病。因为曾被告知过回天乏术,也经历过无能为力,她十分理解药学生身上的使命,并且下定决心要一直坚持。

二、药学系躬行服务育人理念,关注学生心理,因材施教

药学系历来重视对学生的全面帮扶工作,内容涉及学习、生活、就业、升学等各个方面,在校期间帮助学生能够顺利完成学业,达成规划目标。在学习和生活上,何芷玥多次受到药学系各位老师们的悉心指导和全面帮助。大一时期,她还比较懒散,但正是通过学校组织的早晚自习,让她开始变得自律起来。并且,无论她有什么问题,不论是线上还是线下向老师提问,老师们都十分乐意解答,会耐心的向她解释。哪怕是最简单,听上去有些幼稚的问题,老师们也会十分温柔的回应。令她印象最深刻的,还有她在推免期间,各位老师们的鼎力相助。一封封手写的介绍信,一次次认真的分析,一句句温馨的关切,都陪伴她走过当初最艰难的时光。这些记忆,将永远埋存在何芷玥心里,她将以此感恩于心,不断激励自己努力向前,积极向上。

总之,青海大学四年的辛勤培养下何芷玥同学严格要求自己,在德智体美劳全面发展的基础上,厚德博学、求实创新、勤奋钻研、勇往直前。为提高自己的综合能力,成为全面发展的人才提供了坚实的基础。一切的成绩终属于过去,明日东方又将有一轮崭新的红日升起,在未来的日子里,相信他将会更加努力地学习、工作,争创做一名新时代的优秀青年,为国家和社会贡献自己的力量。