医学院机关党支部、中医系党总支联合开展警示教育——参观西宁市检察院法治警示教育基地

发布日期:2024-07-05    浏览次数:

为进一步强化党风廉政建设,提升党员干部的党性意识、法纪观念和廉洁自律意识,根据《中共青海大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,结合医学院实际,202474日,医学院机关党支部、中医系党总支组织全体党员干部前往西宁市检察院法治警示教育基地进行了参观学习。此次活动旨在通过反面典型教育,引导党员干部认清腐败危害,筑牢反腐倡廉的思想道德防线,推动医学院党风廉政建设工作再上新台阶。基地工作人员详细介绍了基地的布展情况和学习要求,随后大家跟随讲解员开始了参观学习。

整个参观过程以“直面腐败、严守法纪,职务犯罪、歧路悲歌,齐抓共管、共筑防线”三个单元为主线,通过滑轨滚动屏、多媒体、展板等多种现代信息技术手段,生动展示了腐败案件的警示内容。党员干部们认真观看了腐败案例的图片和视频资料,心灵上受到了强烈的震撼和深刻的警醒。

在讲解员的引导下,大家还参观了“政策法规”、“廉政风范”等展区,深入了解了党和国家关于党风廉政建设的重要论述、反腐历程以及近年来我省反腐倡廉工作的显著成效。通过这些展示,党员干部们对反腐倡廉工作有了更加全面和深入的认识。

参观结束后,医学院机关党支部、中医系党总支的全体党员干部纷纷表示,此次参观学习形式直观、生动、感染力强,在思想上受到了很大的触动和深刻的教育。大家一致认为,要从反面典型中汲取深刻教训,时刻保持清醒头脑,自觉抵制诱惑,筑牢廉政思想防线。在今后的工作和生活中,将坚定理想信念,牢记党的根本宗旨,从思想上牢固树立正确的权力观、荣誉观;行动上防微杜渐,不断自重、自省、自警、自励;扎实做好本职工作,牢记为人民服务的宗旨,以良好的作风和扎实的工作,永葆共产党员廉洁本色,为推动医学院的高质量发展做出自己应有的贡献。

此次参观廉洁警示教育基地活动,不仅是一次生动的党性教育、纪律教育和警示教育,更是一次心灵的洗礼和思想的升华。医学院机关党支部、中医系党总支将以此次活动为契机,进一步加强党风廉政建设,强化党员干部的党性意识、法纪观念和廉洁自律意识,推动医学院各项工作再上新台阶。同时,也将继续探索和创新廉政教育方式方法,不断扩大廉政教育的覆盖面和影响力,为构建风清气正的校园环境贡献力量。