•   >   学部新闻
  • 学部新闻

青海省卫生发展研究中心助力青海卫生健康事业发展

发布日期:2023-04-25    浏览次数:

医学部所属的青海省卫生发展研究中心作为高校智库,为省委、省政府决策提供了高质量的决策咨询报告。中心把服务社会作为使命和担当,发挥出了政府决策的“外脑”作用,得到了有关部门的积极认可。近年来,先后承担科技部、美国中华医学基金会(CMB)、青海省社科联、青海省卫健委、青海省发改委、青海省科技厅、青海省医改办以及10余个地方卫健委及政府机构资助或委托项目40余项。

卫生.jpg

其中2019年4月—2023年4月青海省卫生发展研究中心共承担并完成研究和规划项目17项,先后完成了青海省2019—2020年大型医疗设备配置规划,“十三五”医疗卫生改革规划的评估报告,黄南州医疗卫生重点问题调研,海东市乐都区、互助县和民和县公立医院改革中期评估,以及西宁市、海西州、海东市、德令哈市、乌兰县、乐都区、平安区、互助县“十四五”卫生发展规划的编制。

中心成立以来一直秉承“借鉴国际卫生事业发展理念,学习国内卫生事业发展经验,立足青海卫生事业发展实际,服务青海卫生事业发展需要”宗旨,定位于“从青海卫生事业发展需求出发,以全球化、多专业的视角,应用系统的方法对青海省卫生事业改革与发展过程中存在的现实问题开展科学研究,提出青海卫生事业发展与改革的政策建议和人口发展策略,为青海卫生事业更好更快发展提供服务。”开展了大量卓有成效的调研和研究工作,并培养出一支专业人才队伍。

中心将在未来的发展中着重从定位、人才队伍管理、思想创造能力、提高自身能力、资金来源渠道、信息化建设、国内外的交流与合作方面进行全面发展。