医学院第十二届多媒体课件比赛圆满结束

发布日期:2024-07-19    浏览次数:

根据《医学院开展第十二届多媒体课件比赛的通知》(青大医教字【202408号)文件要求,医学院于718日举办了第十二届青年教师多媒体课件比赛,经各系、部初赛选拔推荐13部课件参加本次比赛。特邀医学院副院长张伟、临床医学院副院长杨惠莲、药学系副主任李永芳、督导室主任朱艳媚、张晓岩、陈虹汝、马雪曼等7位担任评审专家,大赛由教学管理部负责人沈国平主持,近三年新入职教师参加了现场观摩学习。

本次青年教师多媒体课件大赛分为两个阶段:初赛阶段(56日-64日)和复赛阶段(718日)。各教学部门积极调动青年教师全员参与,并推选2-4部优秀作品参加学院复评。复赛阶段的评比由医学院领导小组组织专家对课件进行复评,要求参赛作者对参赛PPT从课程基本情况、课件设计思路、技术特点等方面进行演示(6分钟)。

比赛中,青年教师参赛作品的课件教学内容科学、规范,知识体系结构合理,教学设计层次清晰,图文并茂、素材丰富、知识点针对性强。

本次比赛对于推动学院教学技术创新、提升教学质量具有重要意义。通过比赛,不仅展示了医学教学教师在多媒体课件制作方面的优秀成果和创新精神,也为广大青年教师提供了一个展示自己才华、交流学习心得的平台。同时,比赛也促进了不同学科领域间的交叉融合,推动了教学资源的优化与共享。