医学院召开近期重点工作推进会议

发布日期:2024-06-26    浏览次数:

624日,医学院召开了近期重点工作推进会议。会议由医学院党委副书记、常务副院长苏占海主持,院党委班子成员、各院、系、部和中心主要负责人参加了会议。此次会议不仅是对医学院近期工作成果的一次回顾,更是对未来工作方向的一次深刻谋划,旨在确保学院各项事业能够沿着既定目标稳步前进,更进一步推进医学院各项重点工作,确保医学教育质量持续提升。

首先,各部门负责人、分管院领导就医学院近期在教育教学、科学研究、平台建设、学生管理、就业工作等方面取得的成绩、存在的问题、面临的挑战进行了全面回顾和总结。会议还进行了如何改善就业率疲软、如何加强医学教育和平台建设、如何提高科学研究与学科建设水平、如何提升医学人才培养质量等热点问题进行了专题讨论,与会人员积极发言,提出了许多建设性的意见和建议,为医学院的未来发展提供了有益的参考。

随后,医学院党委副书记、常务副院长苏占海对当前医学院面临的新形势和新挑战进行了深入剖析。他强调,随着医疗体制改革的不断深入和医学科技的迅猛发展,医学院必须紧跟时代步伐,坚持内涵式发展道路,不断提高教育教学质量,加强科研创新能力,以更好地满足社会发展和人民群众对医疗卫生事业的新需求。

在部署下一阶段重点工作任务时,他提出了更加具体和明确的要求。他强调,要通过引进高层次人才、培养现有人才等多种方式,不断提高教师队伍的整体素质和专业水平;要深化教育教学改革,注重创新课程体系、教学方法和教学手段,以培养学生创新精神和实践能力为核心目标;要强化科研创新工作,重点关注高校青年教师的学术发展,助力其提高生产和创造知识、发现和传播知识的能力,帮助他们得到学术共同体中学术同行的认可,提升作为学者的成就感和学术声誉,鼓励教师积极参与科研项目申报和成果转化,推动医学院科研水平不断迈上新台阶;要加强学科建设,突出学科特色和优势,形成一批具有国内领先水平的学科群,为医学院的长远发展奠定坚实基础。

此外,会议还对学生就业工作等方面的工作进行了全面部署和安排,就目前提升就业率工作中存在的毕业生对就业政策理解偏差、毕业生就业意愿呈现多样性、经济发展形势影响用人需求等问题进行了热烈的讨论。与会人员纷纷表示,将认真贯彻落实会议精神,加强政策宣传和引导,加强就业创业培训,积极访企拓岗,以更加饱满的热情、更加严谨的态度、更加务实的作风,全力推进我院就业率提升。

此次会议的召开,不仅为医学院下一阶段的工作指明了方向、明确了目标,与会人员深入交流了思想,明确了目标,达成了共识,会议的成果将为医学院的未来发展提供有力的指导和支持。医学院将继续不断加强内涵建设,提升教育教学质量和科研创新能力,为培养更多优秀的医学人才做出更大的贡献。