医学院学生管理部(团委)举办“5.25心理活动日”活动

发布日期:2024-05-27    浏览次数:

为关注学生心理健康,加强心理素质培养,医学院于2024524日,在医学院团委的精心指导下,医学院学生会举办了“5.25心理活动日”活动。本次活动以“做情绪的主人”为主题,通过多元化的活动形式,促进学生心理健康的全面发展。

活动在两个校区同步开展:昆仑路校区举办了名为“头脑特工”活动,通过有趣的《头脑特工队》角色,让学生们在轻松愉快的氛围中提升自我认知与情绪管理能力;同时,在基础医学部,开展了“撕掉标签,拒绝焦虑”主题活动,鼓励学生正视并克服内心的焦虑与不安,积极塑造健康的心理状态,活动中特别设置的情绪展板也备受瞩目。同学们纷纷将自己的烦恼与愿望写在便签上,贴在展板上,同时在情绪盲盒中写下了鼓励与安慰。这一环节不仅为学生们提供了一个情绪宣泄的出口,也让他们感受到了来自同伴的温暖与支持。

本次“5.25心理活动日得到了学生们的热烈响应与积极参与,有效提升了学生们对心理健康重要性的认识,并增强了他们的心理素质和自我调节能力。同时,也为医学院心理健康教育工作的持续推进奠定了坚实的基础。医学院将持续关注心理健康问题,定期举办类似的活动,为学生提供更多心理健康服务和支持。我们期望每一位同学都能更加珍视自己和他人的心理健康,学会用积极的心态面对生活中的挑战与困难,共同营造一个和谐、健康的校园环境。