医学院基层党组织建设工作提质行动及 “六个一”工作推进会圆满召开

发布日期:2024-05-17    浏览次数:

5月16日,为进一步加强基层党组织建设,推动工作提质增效,医学院在北二楼会议室召开了基层党组织建设工作提质行动及“六个一”工作推进会,会议由医学院党委副书记、副院长李建华同志主持,此次会议汇聚了医学院各党总支、支部书记,旨在共同探讨、交流基层党组织建设的经验和做法,推动医学院党建工作再上新台阶。

首先,李建华传达了《青海大学基层党组织建设工作提质行动方案》和《关于在全校推动落实基层党建“六个一”要求的工作方案》文件的工作要求和目标,并强调基层党组织建设在医学院工作中的重要地位,必须不断加强和改进。

会上,中医系教工支部书记张广梅同志分享了获批教育部“样板支部”在建设过程中的经验做法和优秀成果。各党总支、支部书记纷纷发言,就如何按照大学文件精神深入推进基层党组织建设工作提质行动和“六个一”工作进行了深入交流和探讨。大家一致认为,要通过加强组织建设、完善制度机制、按学科门类和教研室优化配置调整党支部党员,更好的使党建与业务高度融合,丰富党支部的学习和活动,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力。同时,大家还就“六个一”工作进行了详细解读和部署。要把集中办好一批民生实事作为贯穿全局的重点工作,以此推进学校“双一流”建设,提升广大师生荣誉感、幸福感。

李建华同志在总结发言中指出,各基层党组织要以此次会议为契机,进一步深化对基层党组织建设重要性的认识,不断推动基层党建工作创新发展。不断提升基层党组织的服务能力和水平,为医学院的改革发展提供坚强组织保障,相信在各党总支、支部书记的共同努力下,医学院基层党组织建设工作一定能够取得更加显著的成效,为推动医学院高质量发展做出更大贡献。