医学院召开《中国共产党纪律处分条例》党纪第二次学习教育专题学习会

发布日期:2024-04-30    浏览次数:

重温党纪知敬畏  再学《条例》明底线

为强化《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习教育,引导党员深入理解和把握条例的精神实质和核心要义,切实增强遵守党的纪律自觉性和坚定性,根据《医学部党纪学习教育实施方案》和学习计划安排,2024429日下午,医学院全体党员在南三楼学术报告厅召开了重温《条例》专题学习会。

学习会由党委副书记、副院长李建华主持,按照议程,首先由党委副书记、常务副院长苏占海进行了开篇领学,接着由李建华同志,副院长张伟和王嵘同志以及院属各党总支及党支部书记依次对《条例》311158条逐章逐条进行了领学。在学习过程中,全体党员认真学习条例的每一章节、每一条款,确保对条例内容全面熟悉、准确掌握。

党纪条例是党的生命线,是党员干部的行为准则,只有不断深入学习、严格遵守党纪条例,才能不断提高自身的纪律意识和党性修养。

最后,李建华同志强调,希望通过多次党纪《条例》的学习,结合医学院实际情况,将党纪学习教育与师德师风、党建思政相结合,把学习融入日常,抓在经常,坚持围绕中心、做到与医学院重点工作同部署、同落实,切实把党纪学习教育成效转化为促进医学院教育事业发展的成果。