•   >   学部新闻
  • 学部新闻

北京解放军总医院第五医学中心在医学部举办毕业生专场招聘宣讲会

发布日期:2023-05-10    浏览次数:

为帮助毕业生高质量充分就业,助力“人才强军”战略,本着“优势互补、互补双赢、共同发展”的原则,经双方前期沟通,59日上午,中国人民解放军总医院第五医学中心(北京)在医学部昆仑路校区南三楼学术厅举办了毕业生专场招聘宣讲会。解放军总医院第五医学中心党总支书记黄志华带领招聘专家一行4人到医学部进行招聘宣讲,医学部党委副书记周全厚、副院长童丽、附属医院院长助理罗朋立出席会议。医学部和附属医院在校应届毕业研究生、本科生170余人参加了招聘宣讲会。

医学部童丽副院长主持了招聘宣讲会,她代表医学部对招聘专家一行的到来表示欢迎和感谢,并发表了热情洋溢的致辞。附属医院院长助理罗朋立也进行了致辞,鼓励同学们把握机遇,积极参与就业实现个人价值。招聘组黄志华书记代表解放军总医院第五医学中心做了讲话,希望同学们筑梦军营,积极为国家和军队医疗卫生事业奉献青春智慧和力量。会上,解放军总医院第五医学中心老年医学科主任、专业技术大校程勇前副主任医师,围绕第五医学中心的历史沿革、科室设置、学科优势、招聘计划、岗位待遇等方面向参会的同学们进行了详细的宣讲。随后,解放军总医院第五医学中心政治工作部人力资源办乙苏北组长、普通外科副主任医师齐瑞兆等专家与参会学生开展面对面深入交流,为应聘学生解疑答惑。会上,毕业生们分别通过现场和加入招聘群递交了求职简历,现场先后有160余名同学加入到招聘群。会后,解放军总医院第五医学中心专家一行在张伟副院长的带领下参观考察了高原医学研究中心,并就科研合作交流进行了探讨。

解放军总医院第五医学中心是一所集医疗、教学、科研、预防、保健于一体的三级甲等医院,学科体系完备、医疗特色鲜明,是中央传染病保健基地,首都地区综合性生物应急救援第三临床部,国家感染性疾病临床医学研究中心和军队双重学科建设单位。此次招聘会为毕业生带来了社会聘用人员、社会招录文职、高层次人才引进、直招军官等多个层面的就业岗位,为应届毕业研究生和本科生提供了很好的就业机会,有力的推动了毕业生高质量就业工作。