青海大学医学院开展“争做‘四爱三有’青年,祭奠缅怀革命烈士”活动

发布日期:2018-04-09    浏览次数:

为缅怀革命烈士的英雄事迹,继承先烈遗志,帮助青年学生了解中华民族的革命历史和自强不息的伟大民族精神,进一步明确新时代赋予的新使命。2018年4月1日,医学院团委组织的做“四爱三有”新时代青年,瞻仰革命烈士活动顺利举行,有100余名师生参加了活动。

首先,进行了悼念革命烈士仪式暨新发展党员入党宣誓,悼念仪式在巍巍的国歌声中开始,临床系党总支书记杨惠莲同志作了题为“铭记历史,缅怀先烈,争做合格党员”的主题讲话,她讲到借清明扫墓,回顾过去,重温历史,了解先烈的英雄事迹,聆听革命传统,是促进青年学生热爱领袖、热爱党、热爱祖国、热爱青海的有效形式,也是新时期加强和改进大学生思想道德工作,促使青年学生成为有理想、有本领、有担当的合格建设者和可靠接班人的客观需要。我们要继承革命先烈的遗志,努力学习专业知识,提高专业实践能力,提升职业道德水平,前赴后继为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。学生党员代表张煜同志从社会责任和担当精神两个方面,结合自己致力于公益事业的初衷进行了的发言。随后,全体党员、团员分别在杨书记和院团委书记仁增多杰的带领下,面对鲜红的党旗、团旗,高举右手重温了入党和入团誓词。向革命烈士纪念碑敬献了花圈和鲜花,并默哀1分钟,向烈士英灵表达深切哀思、致以崇高敬意。之后,全体人员打扫了无名烈士墓。

最后,同学们来到西路军革命烈士纪念馆,瞻仰革命先烈、学习参观和聆听了西路军战士感人事迹,极大地提高了同学们献身于社会主义现代化建设的昂扬斗志。通过此次活动,发扬了革命传统,弘扬了爱国主义精神,培养了全体师生的爱国主义精神,增强了每一位同学的历史使命感和责任感。大家纷纷表示将秉持先烈遗志,艰苦奋斗、自强不息,用实际行动向革命先烈致敬!