医学院召开学生工作例会

发布日期:2017-09-28    浏览次数:

首先,胥连生副书记传达了大学学生工作会议精神,随后对近期学院学生管理工作做出详细安排,要求各系部一定要高度重视各项工作,切实把相关工作落到实处。主要有:一是抓好学生课堂、早晚自习出勤率,严格执行学生请销假制度,确保没有未请假外出失联学生等现象;二是做好学生校外租住、通宵上网、晚归、非正规网络贷款等排查工作,及时排除安全隐患;三是积极教育引导学生在校期间严禁参与任何宗教活动,严禁学生利用网络平台发表不当言论等行为;四是重点关注特殊群体学生动态,及时发现问题,解决问题,起到良好的帮扶作用;五是加强学生寝室卫生、安全检查,加强区域卫生管理,教育引导学生不得在公共场所吸烟,养成文明行为;六是辅导员、班主任入住公寓值班制度要严格落实,不得出现无故脱岗、不到岗现象;七是学生诚信档案管理实施办法的落实工作;八是做好《医学院学生重大事件承诺书》签订工作;九是建立健全“班团一体化”信息台账,积极推进团学改革相关工作;十是做好“十一”国庆小假期间学生离校登记等管理工作。