•   >   学部新闻
  • 学部新闻

医学院到贵南扶贫点开展多种活动助力精准扶贫

发布日期:2017-09-26    浏览次数:

本次活动除送医送药外,还安排了讲一堂党课、讲一场科普讲座、送一条富民政策等活动。常务副书记苗海平以《如何发挥基层党组织战斗堡垒作用》为题,结合调研实际给拉扎村党支部上了一堂党课,他在讲课中提出,村里的党员干部要做到“四个带头”,“两学一做”基础在学,关键在做,要切实在学习教育中带好头、做好表率。一是带头学习,要扎实开展“两学一做”,学习时事政治、学习法律法规、学习科学技术专业知识;二是带头坚持正确的政治方向,要牢固树立“四个意识”,凝心聚力,不忘初心跟党走;三是带头履行共产党员的职责,树立党的观念,牢记党的宗旨,坚定理想信念;四是带头脱贫攻坚,配合县乡和驻村工作组的工作,加快各项基础设施建设和产业发展。同时结合村里扶贫工作的实际,与党员同志们就党的惠民政策、发展集体经济、特色养殖等进行了深入交流。