医学院完成2017年度教育教学改革与研究项目立项答辩

发布日期:2017-11-16    浏览次数:

为进一步推进教学改革和提高教学质量,加强教育教学改革与研究课题的过程管理,提高我院教育教学改革课题立项质量,培养一批高水平教学人才和创新团队,教学管理部于11月8日下午举行了2017年度院级教育教学改革项目立项答辩会,会议由教学管理部张发斌主任主持。

答辩会开始前,李杰副院长强调了举行答辩会的目的和意义,并针对答辩过程提出了具体要求。今年共有21位课题负责人参加申报和答辩,项目组成员也参与现场答辩和聆听,申报项目涉及双语教学、微课、翻转课堂、慕课、PBL教学、实践教学改革等教育教学研究领域,答辩专家由学院和附属医院各个学科领域的专家教授组成。

答辩会上,课题负责人分别从研究目的和意义、研究方法与对象、主要研究内容、主要创新点与研究难点、考核指标、经费预算等方面进行了汇报。与会专家按照评审要求,经认真听取课题负责人的汇报,对课题研究存在的问题提出了修改意见和建议。最终确定立项12项,学院给予一定经费的支持。

最后,张发斌主任对全体课题申报人员提出要求:要持之以恒、默默耕耘,按职责分工,认真开展课题研究工作,收集好相关资料,保障课题的顺利完成并结题,让课题成果得以推广,也使中青年教师通过教学研究得到锻炼,全面提高教育教学质量。