医学院党委领导班子召开2017年度专题民主生活会

发布日期:2018-01-18    浏览次数:

基于事业发展的需要,医学院根据校党委《关于开好2017年度党员领导干部专题民主生活会的通知》(简称《通知》)要求,于1月16日上午召开党委领导班子专题民主生活会,校党委书记、院党委书记俞红贤同志,医学院联点校领导、附属医院党委书记崔森同志到会指导,校党委督导组组长、校纪委副书记杨京元同志,校纪委综合办公室主任江林波同志与会进行督导。院党委成员苗海平、刘永年、胥连生、李杰、张伟5名同志参加民主生活会,农工党曹学峰同志、院系部负责人、教师代表列席了会议。会议由院党委常务副书记、副院长苗海平同志主持。

民主生活会按照校督导组提前审定的会议议程依次进行,刘永年同志首先通报了2016年、2017年上半年专题民主生活会整改完成情况和召开本次专题民主生活会会前准备情况。苗海平同志受院党委书记俞红贤同志委托代表院党委班子紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,围绕《通知》中“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫”等7个方面作了较全面的班子对照检查。

校党委书记俞红贤同志作为院党委书记、党委成员,已在校党委常委民主生活会上作了对照检查,本次民主生活会不再作对照检查。党委领导班子成员苗海平、刘永年、胥连生、李杰、张伟5名同志分别围绕专题民主生活会的主题和要求,结合会前对《中国共产党章程》和系列党内规章的学习体会、认知程度和分管工作实际,以及会前谈心谈话、意见建议认领情况,依次作了深刻的对照检查,查摆了存在的问题和不足,剖析了存在问题的根源,提出相应整改措施,同时,站在关心同志、发展事业角度,进行了相互批评,达到了民主生活会“团结—批评—团结”的目的。

附属医院党委书记崔森同志作为医学院联点校领导,基于联点医学院工作中存在的不足,开诚布公地做了自我批评,同时对此次民主生活会的召开情况作了全面、详细的点评,并要求严格按照程序完善会后完善、整改事宜。基于对民主生活会召开整体情况的肯定和认可,崔森同志和督导组杨京元同志同时指出了领导班子和党委成员对照检查材料中存在的不足,提出了进一步完善的意见和建议。

校党委书记俞红贤同志在会上强调:一是民主生活会不能开成“老样”,与时俱进,严格按照中央、省上的基本要求和校党委规定的内容,站位事业发展的高度,开出实效,领导干部要以“双重”身份,既要参加党委班子民主生活会,身为普通党员也要参加基层党支部的组织生活会,“问题导向”发现、解决问题;二是在工作实践中,认真思考、处理好党建工作和学科建设的关系,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;三是全方位把握好高级人才在学校事业发展中的作用,用良心呵护学校事业的永续发展;四是医学院要进一步立足培养全面发展的医学生,准确定位,坚定服务地方基层医疗卫生事业的理念。

最后,苗海平同志作了表态性发言,表示院党委将综合会前征求意见建议情况和本次专题民主生活会召开情况,于会后认真制定党委班子整改方案,严格落实整改方案,整改情况将纳入2018年民主生活会主要内容进行通报。2018年,院党委认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立和践行“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,捍卫政治生态,团结带领全院师生,结合实际在学校层面全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,为实现“一个同步”“四个更加”贡献力量。

(编辑:徐波 摄影:赵静)